PASTIFICIO BALDARENA

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Culinária Inglesa

 Peixes e frituras (fish and chips) são os pratos típicos ingleses, e foi posto de lado devido à proliferação das pizzas e hambúrgueres, dos
kebabs e outros pratos étnicos. A tradição gastronômica inglesa sempre foi ridicularizada pelos vizinhos europeus, mas é possível encontrar muitas e variadas refeições em diferentes regiões que vão além de peixes e frituras. É o caso das salsichas de Lincolnshire e a pasta de Cornualles, recheada com carne e batatas. Em Melton Mowbray é recomendável experimentar a carne de porco com ervilhas, assim como a carne assada e o pudim de Yorkshire. Cornualles possui os melhores frutos do mar, e os famosos queijos são produzidos em Silton.



A Inglaterra é a terra do pudim: spotted dick (pudim com uvas-passas e groselha), plum duff (ameixas) e syllabub (prato medieval feito com creme, vinho branco e suco de limão). O creme de chá inglês é servido em qualquer casa de chá, principalmente na Costa Sul. Geralmente, o chá é servido com pães, geleia e manteiga. Há muitas padarias tradicionais, com panquecas da Inglaterra do Norte e Escócia, pudins escoceses de bolo de passas, o bolo Bakewell, coberto com geleia, amêndoas e sorvete, assim como todos os tipos de pães. Considera-se que os horários das refeições inglesas são bem diferentes do restante do continente europeu. Nesse país, o café-da-manhã exige todo um ritual e é, muitas vezes, a refeição mais importante do dia. Normalmente, consiste em Bacon, ovos, salsichas, torradas e chá ou café. No mundo das bebidas inglesas, duas se destacam: cerveja e uísque. A cerveja mais popular é a amarga, escura, com espuma e servida em temperatura ambiente. No entanto a lager (dourada e leve) está ganhando cada vez mais adeptos. O uísque é uma bebida bem popular, sendo os melhores, os da Escócia e Irlanda. Se for bebido com meia dose de cerveja é chamado nip and a hauf. Basicamente, há dois tipos de uísque: puro malte (malte de primeira qualidade, produzido com a fermentação da cevada), e granulado, com aveia e uma pequena quantidade de cevada fermentada; blend é uma combinação dos dois tipos. Alguns bem diferentes são os uísques de malte, cuja qualidade depende nos ingredientes usados no processo, assim como da água e dos barris de carvalho em que são envelhecidos.